Zabet
Início | Receitas | Trufas Crocantes de Laranja

Trufas Crocantes de Laranja

Rendimento: 60 Unidades Tempo de preparo: 30min Produto indicado: Maizena 200g
Imagem

Ingredientes:

Massa:

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de Cointreau

Toque do chef:

Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência, a gosto.

Modo de preparo:

  1. Num refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
  2. Junte o creme de leite, mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.
  3. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
  4. Junte ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas de laranja, o licor e misture bem.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito.
  7. Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.