Zabet
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Torta Suflê de Limão

Rendimento: 15 Porções Tempo de preparo: 30min Produto indicado: Maizena 400g
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Ingredientes:

Massa:

  • 300g de Biscoito Maizena Zabet
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

Comece preparando a massa

  1. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Prepare o recheio de limão

  1. Coloque as claras em uma batedeira, bata até o ponto de neve e reserve.
  2. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
  3. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
  4. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Prepare a cobertura

  1. Coloque as claras em uma batedeira e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar, deixe bater até envolver bem e reserve.
  2. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.