2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
2 claras
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Comece preparando a massa
Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de limão
Coloque as claras em uma batedeira, bata até o ponto de neve e reserve.
Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Prepare a cobertura
Coloque as claras em uma batedeira e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar, deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.