Zabet
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Torta Mousse de Manga com Chocolate Zabet

Rendimento: 15 Porções Tempo de preparo: 1h00 Produto indicado: Palitos 70g
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Ingredientes:

Massa:

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
  • 50g de castanha-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Mousse de Manga:

  • 2 mangas médias picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Raspas de limão a gosto

Calda de Chocolate:

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite

Para Decorar:

  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet (70g)

Modo de preparo:

Prepare a massa

  1. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o recheio mousse de manga

  1. Leve ao liquidificador, as mangas, o leite condensado, creme de leite e bata até obter um creme.
  2. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente.
  4. Junte as raspas de limão e despeje a mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.

Prepare a calda de chocolate

  1. Numa panela pequena, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga ou margarina, o  leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  2. Retire a torta mousse de manga da geladeira, desenforme, coloque por cima a calda de chocolate, decore com os Palitos de Chocolate Zabet e sirva a seguir.