Zabet
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Torta Holandesa Zabet

Rendimento: 15 Porções Tempo de preparo: 40min Produto indicado: Maizena 400g
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Ingredientes:

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet
  • 50g de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare a massa

  1. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet, a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a cobertura de chocolate

  1. Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Prepare o recheio

  1. Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  2. Numa panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.
  3. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Bata até envolver bem.
  4. Numa tigela média, junte os cremes e misture bem.
  5. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  6. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Palitos de Chocolate Zabet e sirva a seguir.