Zabet

Torta de Uva com Chocolate Zabet

Rendimento: 15 Porções Tempo de preparo: 40min Produto indicado: Palitos 70g
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Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet
  • 100g de castanha do para
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

  • uvas itália e rubi sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo:

Prepare a massa

  1. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de chocolate

  1. Dissolva 2 envelopes de gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  2. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
  3. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, os Palitos de Chocolate Zabet e sirva a seguir.