Zabet
Início | Receitas | Torta Brigadeiro de Banana

Torta Brigadeiro de Banana

Rendimento: 10 Porções Tempo de preparo: 40min Produto indicado: Leite 400g
Imagem

Ingredientes:

Brigadeiro de banana:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa:

  • 1/3 de embalagem de Biscoito Leite (132 g)
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará, grosseiramente picadas

 

Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro de banana:

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C).
  2. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos.
  3. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa.
  4. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso.
  5. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma.
  6. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Prepare a cobertura:

  1. Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
  3. Reserve.

Monte a torta:

  1. Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana e, por cima, espalhe a cobertura.
  2. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
  3. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.