Zabet
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Strudel de Abacaxi com Nozes Zabet

Rendimento: 15 Porções Tempo de preparo: 1h20m Produto indicado: Cream Cracker 400g
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Ingredientes:

Massa:

  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 kg de abacaxi em cubos
  • 400g de açúcar
  • 200g de uvas-passas brancas

Para Montagem:

  • 350g de nozes picadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal

Para decorar:

  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de nozes
  • 20g de uvas-passas brancas

Para acompanhar:

  • Sorvete de creme

Toque do chef:

Lembre que a massa do strudel é delicada. Quando levá-lo ao forno não esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que será formada na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.

Modo de preparo:

Comece preparando a massa

  1. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Zabet e bata até obter uma farofa fina.
  2. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito (reserve 50g para montagem), a farinha de trigo e 2 ovos.
  3. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos evolvida em papel-filme.

Prepare o recheio

  1. Numa panela média, junte o abacaxi, açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas-passas, mexa delicadamente e reserve.
  2. Acomode a massa sobre papel-manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
  3. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela. Em seguida, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
  4. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel e pincele com as gemas. Acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que será formada na assadeira.
  5. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com nozes e uvas-passas.
  6. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Variação: Querendo, substitua o abacaxi por banana.

Dica: Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não fique espalhado.