Zabet
Início | Receitas | Salada de Fruta Quente e Fria Zabet

Salada de Fruta Quente e Fria Zabet

Rendimento: 12 Porções Tempo de preparo: 25min Produto indicado: Maizena 200g
Imagem

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de Cointreau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Toque do chef:

O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

Modo de preparo:

  1. Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
  2. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com o Biscoito Maizena Zabet.
  4. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que formou-se no fundo.
  5. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
  6. Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
  7. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
  8. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
  9. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
  10. Leve ao forno quente por cerca de 5 minutos para dourar e sirva a seguir.