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Quiche Leve de Cream Craker e Legumes

Rendimento: 8 Porções Tempo de preparo: 1h00 Produto indicado: Cream Cracker 400g
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Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva  escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada grosseiramente
  • Sal a gosto

 Massa:

  • 400 g de Biscoito Cream Cracker
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Montagem:

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada moída na hora a gosto

Toque do chef:

Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Prepare o recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  2. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco.
  3. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Prepare a massa:

  1. No processador ou liquidificador, triture o Biscoito Cream Cracker, acrescentando o leite e o azeite, até obter uma mistura granulada.
  2. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) de fundo falso levemente untada.
  3. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.
  4. Reserve.

Montagem:

  1. No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
  2. Bata bem para obter um creme homogêneo.
  3. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos.
  4. Sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.