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Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Rendimento: 12 Porções Tempo de preparo: 40min Produto indicado: Maizena 200g
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Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe:

  • 900 g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g)
  • ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas:

  • 250 g de framboesa
  • 200 g de amora
  • 100 g de mirtillo (blueberry)
  •  Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração:

  • 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena® (300 g)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de preparo:

 

Prepare o creme:

  1. Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a calda:

  1. Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
  3. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o pavê:

  1. Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos e espalhe sobre eles o creme de chocolate.
  2. Faça outra camada de biscoitos e regue com a calda de frutas vermelhas.
  3. Espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
  4. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
  5. Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.
  6. Mantenha em geladeira até o momento de servir.