Zabet

Muffins de Chocolate Zabet

Rendimento: 15 Unidades Tempo de preparo: 1h00 Produto indicado: Maizena 400g
Imagem

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para Decorar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Toque do chef:

Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geleia de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha. Mexa delicadamente e reserve.
  2. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
  3. Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
  4. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa e acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate.
  5. Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.
  6. Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro.
  8. Sirva a seguir.