Zabet
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Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache Zabet

Rendimento: 10 Porções Tempo de preparo: 40min Produto indicado: Palitos 70g
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Ingredientes:

Mousse de Chocolate Meio Amargo:

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Mousse de Chocolate Branco com Pistache:

  • 360g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de pistache picado

Para Montagem:

  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet

Para Decorar:

  • Fios de ovos a gosto
  • Cereja a gosto

Toque do chef:

Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.

Modo de preparo:

Comece preparando as mousses

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
  2. Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
  3. Coloque as claras em uma batedeira e bata em ponto de neve.
  4. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  5. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Prepare a mousse de chocolate branco com pistache

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
  2. Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
  3. Coloque as claras na batedeira e bata em ponto de neve.
  4. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  5. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
  6. Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, Palitos de Chocolate Zabet picados grosseiramente e mousse de chocolate branco com pistache.
  7. Finalize mesclando as duas mousses e decore com Palitos de Chocolate Zabet, cereja e fio de ovos.
  8. Coloque na geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

Variação: Querendo, substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência; nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.

Dica: Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate delicadamente.