Zabet
Início | Receitas | Merengue de Chocolate Zabet

Merengue de Chocolate Zabet

Rendimento: 10 Porções Tempo de preparo: 30min Produto indicado: Mousse sabor chocolate 145g
Imagem

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet
  • 150g de suspiro
  • Chocolate ao leite a gosto ralado

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Toque do chef:

Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro.

Modo de preparo:

Prepare o creme

  1. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Reserve.
  3. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
  4. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com suspiro, creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet picado grosseiramente com suspiro e creme.
  5. Espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com Biscoito Mousse de Chocolate Zabet e suspiro.
  6. Coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.