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Lasanha Cremosa de Frango

Rendimento: 10 Porções Tempo de preparo: 50min Produto indicado: Cracker Água e Sal 400g
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Ingredientes:

Para o Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 litro de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada (1g)

Para o Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado (700g)
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (2g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de salsa picada

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de biscoitos Cracker Água e Sal (400 g)
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Molho Branco:

  1. Leve a manteiga ao fogo brando para aquecer, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
  2. Na sequência, acrescente o leite quente aos poucos, misturando bem até engrossar.
  3. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite e doure o alho. Na sequência, junte a cebola e refogue.v
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate pelado picado e tempere com: páprica picante, sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco. Retire do fogo e junte a salsa picada.

Montagem:

  1. Misture o molho branco ao frango e reserve.
  2. Em um refratário, intercale camadas de biscoitos, molho com frango e requeijão cremoso colocado em colheradas.
  3. Por último, salpique o queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC até gratinar. Sirva quente.