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Cupcake de Limão e Chocolate

Rendimento: 18 Unidades Tempo de preparo: 50min Produto indicado: Mousse sabor limão 145g
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Ingredientes:

Cobertura:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Massa:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão picada grosseiramente (160 g)

 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Prepare a cobertura:

  1. Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
  2. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média.
  3. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Prepare a massa:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite,o óleo, o amido de milho e o açúcar.
  2. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
  4. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer.
  5. Acomode as forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio para bombocado.
  6. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o recheio:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter um creme.
  2. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Monte os cupcakes:

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande.
  2. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio.
  3. Reserve.
  4. Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.