Zabet
Início | Receitas | Crepes com Creme de Manga Zabet

Crepes com Creme de Manga Zabet

Rendimento: 12 Porções Tempo de preparo: 20min Produto indicado: Mousse sabor limão 145g
Imagem

Ingredientes:

Massa:

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:

  • 3 mangas maduras picadas
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite

Calda:

  • 2 mangas maduras em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:

  • 1 pacote de Biscoito Mousse Sabor Limão Zabet
  • Sorvete de creme

Toque do chef:

Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.

Modo de preparo:

Comece preparando a massa dos crepes

  1. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
  2. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque. Bata bem e reserve.
  3. Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme com uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Prepare o recheio

  1. Bata no liquidificador as mangas, o creme de leite, o leite condensando e reserve.

Prepare a calda

  1. Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
  2. Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
  3. Sirva com sorvete e farofa de Biscoito Mousse Sabor Limão Zabet.