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Cheesecake de Natal com Palitos

Rendimento: 10 Porções Tempo de preparo: 1h00 Produto indicado: Palitos 70g
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Ingredientes:

Calda:

  • 8 figos roxos frescos com casca e bem limpos (400 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾  xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Base:

  • 3 embalagens de Palitos (210 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • 4 ovos grandes
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Decoração:

  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 ½ embalagens de Palitos (245 g)

Toque do chef:

Se preferir, você pode substituir os figos por morangos frescos.

Modo de preparo:

Prepare a calda:

  1. Com a ponta de uma faca pequena, retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
  4. Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
  5. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

 Prepare a base:

  1. Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.
  2. Junte a manteiga e amasse com as mãos até obter uma massa granulosa.
  3. Com essa massa, forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.
  4. Reserve em geladeira.

Prepare o recheio:

  1. Na tigela da batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
  2. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
  3. Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

Decore o cheesecake:

  1. Com um pincel, espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos lado a lado.
  2. Finalize com uma fita e laço.
  3. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
  4. Deixe em geladeira até o momento de servir.