Zabet
Início | Receitas | Cassata Black

Cassata Black

Rendimento: 10 Porções Tempo de preparo: 50min Produto indicado: Mousse Black Baunilha 145g
Imagem

Ingredientes:

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Para a montagem

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet picado grosseiramente (145 g)
  • 1 litro de sorvete sabor flocos

 

Para a decoração

  • ½ embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet picado grosseiramente (75 g)

Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Reserve.

Monte a cassata:

  1. Forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
  2. Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar.
  3. Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos.
  4. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao feezer por mais 10 minutos.
  5. Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
  6. Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.